Иммиграция в Чехию

Раздел: Все для визы

Мы не будем рассуждать сейчас на тему: плохо или хорошо уезжать из своей страны в Чехию. Но тем, кому это интересно, могут узнать, как это сделать. Для переезда из России, Украины и других стран, не входящих в европейский союз, необходимо получить долгосрочную визу. На данный момент есть несколько вариантов получения первичной долгосрочной визы: студенческая виза для поступления в ВУЗ, виза с целью обучения языка или другие курсы (цель иное), рабочая виза, виза с целью соединение с семьёй.  Есть и другие виды виз, но получить их сложно, а в некоторых случаях нереально, поэтому разберём именно те способы, которые работают.

 

Студенческая виза

Пожалуй, это лучший способ для переезда и интеграции в новую страну. Учитывая, что высшее образование в чешских ВУЗах бесплатное, то это становится отличным способом для повышения квалификации.

Приехать можно, как для получения степени бакалавра (3 года), так и магистра (2 года). Огромным плюсом в наличии чешского диплома является то, что он открывает свободный доступ на рынок труда Чехии. То есть, работодатель сможет трудоустроить вас на равных условиях с чешскими гражданами и ему не нужно будет оформлять на вас дополнительные документы. Вся процедура трудоустройства будет максимально проста.

Получить возможность бесплатно обучаться в чешских ВУЗах есть у каждого, кто выучит чешский и выполнит стандартные условия для поступления.

Для изучения чешского и получения первичной визы лучше всего подходят программы при Карловом университете. Лучшую запись и полное сопровождение до приезда и после, можно получить заполнив  заявку .

Данный тип визы лучше всего подходит для студенческого возраста, то есть до 26 лет, но иногда по данным программам приезжают и после 40, но в этом случае нужно очень тщательно подготовиться к собеседованию в посольстве, для получения первой долгосрочной визы.

Всю визовую поддержку можно получить бесплатно при подачи  заявки на hiprague.com.

Виза с целью изучения языка (иное)

Данный вид визы подходит для тех, кто не планирует поступать в ВУЗ после прохождения курса чешского.

Чаще всего по данной программе приезжают врачи. Они изучают язык и параллельно сдают экзамены в Министерстве здравоохранения для подтверждения своей квалификации, потом находят практику и переходят на рабочую визу.

Данный тип визы подходит для тех, кто просто хочет иммигрировать (бизнес, поиск работы), но нужно учитывать, что первый раз ее можно будет продлить только на тот же тип визы либо на рабочую.

Данные программы проходят в учебном центре Альбертов Карлова университета. К подаче на визу необходимо серьезно подготовиться, несмотря на то, что к документам Карлова университета большое доверие в консульстве Чехии.

Рабочая виза

Вы можете приехать в Чехию по туристической визе и найти здесь работодателя для себя либо найти его в интернете, но документы на первую долгосрочную визу вы должны будете подать по месту своего постоянного проживания.

Для того, чтобы взять на работу иностранца, не имеющего открытый доступ на рынок труда Чехии, работодатель должен выполнить некоторые условия. Одно из них – размещение заявки о поиске рабочего на чешской бирже труда. Если в течении месяца работодатель не находит подходящую кандидатуру в Чехии, то в этом случае он может взять на это место иностранца. Таким образом процесс оформления документов увеличивается на месяц.

Открытый доступ на рынок труда Чехии есть у студентов, лиц, имеющих чешский диплом или тех, кто проживает в стране по визе с целью соединения с семьей.

Некоторые компании помогают приехать по рабочей визе, открывая реальное рабочее место и трудоустраивая по приезду. Обычно заработная плата минимальна, по приезде вы можете искать другого работодателя. Такая услуга обычно стоит от 3500 евро, но достаточно надежная. Один из членов семьи в таком случае может приехать по рабочей визе, а остальные по визе воссоединения с семьей.

Виза с целью соединения с семьёй

Надежный способ приехать в Чехию. Основанием для приезда является документ подтверждающий родство с человеком, у которого уже есть долгосрочная виза или долгосрочное пребывание в Чехии. Чаще всего - это свидетельство о браке, свидетельство о рождении для приезда несовершеннолетних детей и для лиц старше 65 лет, у которых в Чехии проживают взрослые дети.

Актуальную информацию о документах необходимых для визы всегда можно посмотреть на сайте посольства, в которое вы должны подавать документы по месту постоянной прописки.

Условия получения долгосрочной визы в посольстве Чехии в Москве.

Условия получения долгосрочного проживания (ВНЖ) в посольстве Чехии в Москве. 

Не стесняйтесь задавать вопросы в комментариях или по мейлу: info@partnercz.ru или в ВК.

Автор: hiprague

Добавить комментарий