Все для визы

Многие мечтают о поездке в Чехию. Кто-то хочет прогуляться по старинным улочкам Праги, осмотреть бесчисленные пражские памятники, отдохнуть в знаменитых Карловых Варах. А кто-то и вовсе хотел бы перебраться жить в Чехию.

Какими бы разнообразными не были причины  для поездки в Чехию, для осуществления Ваших планов, в первую очередь, необходимо получить краткосрочную или долгосрочную визу.

Залогом успешного получения визы, конечно же, является правильная подготовка пакета документов.В зависимости от типа визы требуются и различные документы. Наши специалисты с удовольствием проконсультируют по всем визовым вопросам, помогут собрать и подать необходимые документы для ее получения.

Долгосрочная виза

Долгосрочная виза (тип «D») выдается заявителю, который намерен на территории Чешской Республики (ЧР) пребывать более 90 дней с целью:

Список документов на долгосрочную визу варьируется в зависимости от цели пребывания.

Вы можете обратиться к нам за помощью в заявке на визовое сопровождение.

Все консультации по визовым вопросам предоставляются бесплатно при приобретении одной из наших услуг. В остальные случаях стоиомость консультации рассматривается индивидуально.

Также Вы можете оформить через нашу компанию страховку и зарезервировать жилье для  подтверждения о проживании при самостоятельной подаче документов на визу.

Для оформления долгосрочной визы обычно необходимо получить пакет документов из Чехии. С нашей помощью вы можете отправить документы DHL cо скидкой 25%.

Краткосрочная виза с целью туризма

Шенгенская (краткосрочная) виза со сроком пребывания до 90 дней выдается дипломатическим представительством Чешской Республики.

Для получения краткосрочной визы необходимы следующие документы:

1. Загранпаспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее, чем на 3 месяца (оригинал и ксерокопия первой страницы с фотографией).

2. 1 цветная фотография паспортного размера, 3.5 х 4.5 см.

3. Анкета, заполненная латинскими прописными буквами. Анкету можно бесплатно получить в консульском отделе или в Чешском Сервисном Визовом Центре или скачать и распечатать.

4. Медицинская страховка, действующая на территории шенгенского пространства на страховую сумму минимально 30 тысяч евро или др. валюте.
С помощью нашей компании вы можете оформить страховку, необходимую для получения шенгенской визы при самостоятельной подаче документов.

5. Копия страницы c фотографией и страницы с регистрацией общегражданского паспорта.

6. Документ подтверждающий цель поездки - подтверждение о проживании, например, ваучер из гостиницы или документы выданные туристической фирмой или приглашение принимающего лица (достаточна также бронь гостиницы).

Вы можете обратиться к нам за помощью в резервации проживания.

7. Документ о финансовом обеспечении пребывания в ЧР (не старше 3 месяцев) и других странах Шенгенского пространства. При пересечении границы необходимо иметь финансовые средства для обеспечения личных нужд.

8. Подтверждение бронирования билетов на самолет/поезд/автобус (для всех туда-обратно), водительские и технические права на машину

9. Визовый сбор 35 евро, в случае экспресс-оформления - 70 евро.